LA SALERS
-
Taille
: Moyenne (1,40m au Garrot)
-
Poids
: 750 Kg.
-
Couleur
: Acajou uniforme.
-
Particularité
: Qualité de lait et de viande :Race mixte.
Espèce robuste.
|
 |
Origine
:
-
Ancienne
race originaire du Cantal
170
000 têtes en France.
-
Cette
espèce a failli disparaitre après la seconde
guerre mondiale.
-
Texture
fine et persillée. Renommée pour sa saveur
très parfumée, recherchée par les
amateurs de viande rustique qui priviligient le plaisir
des papilles à la tendreté.
LA LIMOUSINE
-
Taille
: Plutôt grande 1,55 m
-
Poids
: 700 à 950 Kg.
-
Couleur
: Acajou uniforme.
-
Particularité
: Trophée de la meilleure Vache
Européenne
et de la meilleure Viande
|
 |
Origine
:
-
Originaire du Limousin, Ouest du massif Central.
-
Cheptel
de 720 000 têtes.
Race
de viande française la plus exportée : présente
dans 60 pays et sur 5 continents.
-
-
-
-
Avis
du Boucher :
Texture
fine et soyeuse, saveur légère, idéale
pour les amateurs de viande.
|
|
|