NOS VIANDES
Passez sur un morceau pour voir son descriptif. |
La
particularité des races bovines est qu'elles tirent leur
énergie uniquement de l'herbage. C'est pourquoi leur offrir
une nourriture à base de farines animales comme on le fait
dans certains l'élevages traditionnels est contre nature.
Leur alimentation doit être composée d'une flore
variée de graminées et légumineuses qu'elles
trouvent à loisir dans les prairies.
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LA CHAROLAISE
Description
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Taille
: Grande (1m45 au garrot)
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Poids
: 900 Kg à 1 200 Kg
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Couleur
: Blanc uniforme
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Particularité
: 1er race bovine bouchère.
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Origine
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Originaire
de Saône et Loire, Vallée de l'Arcance. 1,7
millions de vaches en France. Exportée aux Etats-Unis
dans les années 1920.
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Sa
Qualité gustative dans la boucherie est appréciée
dans plus de 70 pays. Cette race est installée dans
le Charolais depuis le 18ème siècle.
Texture
plus granuleuse que la Blonde d'Aquitaine. Viande plus entrelardée,
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