Retour à la home de la petite boucherie de macon

 

QU’EST-CE QUE L’ELEVAGE BIO ?

boucherie biologiqueL’élevage Bio, c’est l’engagement volontaire d’éleveurs dans une charte dont la philosophie principale est le respect et le bien-être de l’animal, le respect de son environnement, donc par définition de notre santé.

Fondamentaux de l'élevage Biologique

. fertilisation naturelle des prairies grâce aux déjections des animaux (engrais chimiques de synthèse et OGM strictement interdits) ,

. la rotation des prairies, principe de la jachère,

. pouvoir être autonome, maintenir un juste équilibre de la production des céréales, du fourrage pour subvenir à l’alimentation des bêtes présentes sur le domaine, et par conséquent contrôler la traçabilité,

. les animaux sont sans entrave, bénéficient d’une liberté d’espace, et leur rythme de croissance est respecté, (anabolisants et hormones de croissance sont prohibés),

. la prophylaxie est basée sur l’homéopathie et la phytothérapie, (les antibiotiques ne sont utilisés qu'en cas de force majeure).

viande a macon

 

decouvrir la boucherie de macon
c'est quoi la viande biologique
nos differentes viandes bio
quelques recettes biologiques

les liens

news inscrivez vous a la newsletter

contact mail

 

 

 

 

LA PETITE BOUCHERIE DANS LA PRAIRIE - 89 rue de la Liberté 71000 MACON-FLACE Tel : 03 85 29 01 24

Retour en haut de page

Design by - Reyn@udWeb