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VEAU A LA ZURICHOISE

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25mn.

Ingrédients :

  • 1600 g d’escalopes de veau,
  • 150 g de champignons de Paris,
  • 2 échalotes,
  • 4 c de crème fraîche épaisse,
  • 15 cl de vin blanc sec,
  • 30 g de beurre,
  • sel, poivre.
Préparation :
  1. Coupez les escalopes en lanières.
  2. Lavez les champignons de Paris, ôtez le bout terreux et tranchez-les en lamelles.
  3. Pelez et hâchez finement les échalotes.
  4. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse.
  5. Mettez les champignons à revenir sur feu vif pendant 5 mn en remuant fréquemment. Reservez-les au chaud.
  6. Mettez le reste du beurre à chauffer dans la sauteuse.
  7. Faites sauter les lanières de viande pendant 5 mn à feu vif, en les remuant sans cesse, puis réservez-les au chaud.
  8. Faites revenir les échalotes dans la sauteuse sans colorer, mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire.
  9. Ajoutez la crème, remuez, remettez la viande et les champignons. Salez, poivrez, mélanger, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
  10. Servez ce plat accompagné de galettes de pommes de terre (râper de belles pommes de terre, ajouter un oeuf, 1/2 verre de lait, 30 g de farine, 1 gousse d’ail écrasée et 4 branches de persil ciselées, du sel et du poivre. Constituer des galettes avec une grosse cuillère et faire dorer à l’huile chaude sur les deux faces).

 

Bon appétit !

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