VEAU
A LA ZURICHOISE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25mn.
Ingrédients :
- 1600 g d’escalopes
de veau,
- 150 g de champignons
de Paris,
- 2 échalotes,
- 4 c de crème fraîche
épaisse,
- 15 cl de vin blanc
sec,
- 30 g de beurre,
- sel, poivre.
- Préparation :
- Coupez les escalopes
en lanières.
- Lavez les champignons
de Paris, ôtez le bout terreux et tranchez-les en lamelles.
- Pelez et hâchez
finement les échalotes.
- Faites chauffer
la moitié du beurre dans une sauteuse.
- Mettez les champignons
à revenir sur feu vif pendant 5 mn en remuant fréquemment. Reservez-les
au chaud.
- Mettez le reste
du beurre à chauffer dans la sauteuse.
- Faites sauter
les lanières de viande pendant 5 mn à feu vif, en les remuant sans cesse,
puis réservez-les au chaud.
- Faites
revenir les échalotes dans la sauteuse sans colorer, mouillez avec le
vin blanc, portez à ébullition et laissez réduire.
- Ajoutez la crème,
remuez, remettez la viande et les champignons. Salez, poivrez, mélanger,
couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
- Servez ce plat
accompagné de galettes de pommes de terre (râper de belles pommes de
terre, ajouter un oeuf, 1/2 verre de lait, 30 g de farine, 1 gousse
d’ail écrasée et 4 branches de persil ciselées, du sel et du poivre.
Constituer des galettes avec une grosse cuillère et faire dorer à l’huile
chaude sur les deux faces).
Bon
appétit !
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