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ROULE DE DINDE EN CREPINE

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1H00.

Ingrédients :

  • 800 g de blanc de dinde en 1 morceau (demandez à votre boucher de l’aplatir)
  • 1 morceau de crépine
  • 200 g de foies de volailles
  • 150 g d’olives noires
  • 100 g de mie de pain
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de persil
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon de volailles
  • 3 c de crème fraîche
  • 70 g de beurre
  • 1 c d’huile
  • sel et poivre.
Préparation :
  1. Faites tremper la crépine dans un bol d’eau froide, et égouttez-la.
  2. Préparez la farce : nettoyez les foies de volailles en éliminant les nerfs et toute trace de fiel. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et mettez-y les foies à revenir pendant 3 à 4 mn sur feu vif. Salez et poivrez-les en fin de cuisson.
  3. Hâchez les foies de volailles et mélangez-les aux olivres dénoyautées et émincées.
  4. Ajoutez la mie de pain mouillée et essorée et les herbes hâchées.
  5. Incorporez 30 g de beurre et mélangez bien le tout : la farce doit être homogène.
  6. Aplatissez bien le blanc de dinde et recouvre-le de farce.
  7. Roulez la viande, salez-la et poivrez-la. Enveloppez-la de la crépine. Ficelez le tout.
  8. Faites chauffer le restant de beurre et d’huile dans une cocotte, mettez-y le roulé à revenir et à dorer sur toutes les faces.
  9. Retirez la viande et mettez l’oignon émincé à revenir dans la cocotte.
  10. Remettez alors la viande dans celle-ci et mouillez avec le vin blanc. Dès l’ébullition, ajoutez 20 cl de bouillon préparé avec la tablette. Couvez et laissez cuire 50 mn.
  11. 20 mn avant la fin de cuisson, découvrez la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson.
  12. Retirez le roulé de dinde et filtrez le jus. Reportez-le à ébullition avec la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement.
  13. Servez le roulé tranché et la sauce à part. Accompagnez ce plat de petits légumes vapeur.

Bon appétit !

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