ROULE
DE DINDE EN CREPINE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1H00.
Ingrédients :
- 800 g de blanc
de dinde en 1 morceau (demandez à votre boucher de l’aplatir)
- 1 morceau de crépine
- 200 g de foies
de volailles
- 150 g d’olives
noires
- 100 g de mie de
pain
- 3 feuilles de
sauge
- 1 brin de romarin
- 3 brins de persil
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon
de volailles
- 3 c de crème fraîche
- 70 g de beurre
- 1 c d’huile
- sel et poivre.
- Préparation :
- Faites tremper
la crépine dans un bol d’eau froide, et égouttez-la.
- Préparez la farce
: nettoyez les foies de volailles en éliminant les nerfs et toute trace
de fiel. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et mettez-y les
foies à revenir pendant 3 à 4 mn sur feu vif. Salez et poivrez-les en
fin de cuisson.
- Hâchez les foies
de volailles et mélangez-les aux olivres dénoyautées et émincées.
- Ajoutez la mie
de pain mouillée et essorée et les herbes hâchées.
- Incorporez 30 g
de beurre et mélangez bien le tout : la farce doit être homogène.
- Aplatissez bien
le blanc de dinde et recouvre-le de farce.
- Roulez la viande,
salez-la et poivrez-la. Enveloppez-la de la crépine. Ficelez le tout.
- Faites chauffer
le restant de beurre et d’huile dans une cocotte, mettez-y le roulé
à revenir et à dorer sur toutes les faces.
- Retirez la viande
et mettez l’oignon émincé à revenir dans la cocotte.
- Remettez alors
la viande dans celle-ci et mouillez avec le vin blanc. Dès l’ébullition,
ajoutez 20 cl de bouillon préparé avec la tablette. Couvez et laissez
cuire 50 mn.
- 20 mn avant la
fin de cuisson, découvrez la cocotte pour faire réduire le jus de cuisson.
- Retirez le roulé
de dinde et filtrez le jus. Reportez-le à ébullition avec la crème fraîche.
Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez le roulé
tranché et la sauce à part. Accompagnez ce plat de petits légumes vapeur.
Bon
appétit !
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