Retour à la home de la petite boucherie de macon

 

LE ROTI DE VEAU AU JAMBON ET AU FROMAGE

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1H30.

Ingrédients :

  • 1 kg 500 d’épaule de veau non ficelée
  • 2 belles tranches de jambon de Parme
  • 4 tranches de fromage fondu tyle toastinette
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c d’huile d’olives
  • sel et poivre.

Accompagnement :

  • 300 g de tagliatelles nature et aux épinards
  • 200 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de sauge
  • le jus 1/2 citron
  • sel et poivre.
Préparation :
  1. Demandez à votre boucher de fendre l’épaule de veau dans son épaisseur, de façon à ménager une poche à farcir.
  2. Garnissez cette poche avec une tranche de jambon puis deux tranches de fromage posées bout à bout par-dessus, puis 6 feuilles de sauge les unes à côté des autres, puis à nouveau 2 tranches de fromage et une tranche de jambon.
  3. Refermez la poche de veau en la causant avec de la ficelle de cuisine.
  4. Mettez-la dans un plat à four. Salez-la, poivrez-la et badigeonnez-la avec un peu d’huile l’olive.
  5. Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées. Faites-la cuire au four moyen th. 6/7 (180 °C) pendant 1 h 30 environ en l’arrosant régulièrement avec son jus.
  6. 10 mn avant la fin de cuisson de l’épaule, faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée.
  7. En même temps, faites fondre le beurre dans une casserole avec la gousse d’ail écrasée et la sauge. Lorsque le beurre commence à mousser et à se colorer légèrement, retirez l’ail et la sauge. Ajoutez le jus de citron, un peu de sel et de poivre.
  8. Retirez du feu.
  9. Egouttez les tagliatelles. Assaisonnez-les aussitôt avec le beurre fondu aromatisé.
  10. Retirez le rôti cuit du four.
  11. Découpez-le en tranches et servez-le avec les tagliatelles et son jus de cuisson que vous aurez légèrement déglacé avec un peu d’eau.

Bon appétit !

REVENIR AUX RECETTES

 



decouvrir la boucherie de macon
c'est quoi la viande biologique
nos differentes viandes bio
quelques recettes biologiques

les liens

news inscrivez vous a la newsletter

contact mail

 

 

 

 

LA PETITE BOUCHERIE DANS LA PRAIRIE - 89 rue de la Liberté 71000 MACON-FLACE Tel : 03 85 29 01 24

Retour en haut de page

Design by - Reyn@udWeb