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POULET COCOTTE (ou grand-mère)

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1H15 / 1H30.

Ingrédients :

  • 1 beau poulet fermier 1,800 kg coupé en morceaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 125 g de lardons
  • 150 g de champignons de Paris
  • 125 g de petits oignons,
  • 25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 110 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel et poivre.
Préparation :
  1. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, et arrosez-les d’un jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  2. Epluchez les oignons, pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
  3. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-y les lardons, les champignons et les oignons 8 à 10 mn. Réservez-les.
  4. Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et mettez à colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  5. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le sel, le poivre, le bouquet garni et le bouillon.
  6. Couvrir et laisser mijoter une bonne heure et 1/4 sur feu doux.
  7. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
  8. Entre-temps, faites sauter à la poêle les dés de pommes de terre pendant environ 25 mn avec l’huile et le reste du beurre. Salez.
  9. Au bout d’1 h 1/4, remettre les lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les mélanger au jus de cuisson, et laissez mijoter 10 à 15 mn.
  10. Servir avec les pommes de terres rissolées.

Bon appétit !

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