POULET
COCOTTE (ou grand-mère)
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1H15 / 1H30.
Ingrédients :
- 1 beau poulet fermier
1,800 kg coupé en morceaux
- 1 kg de pommes
de terre
- 125 g de lardons
- 150 g de champignons
de Paris
- 125 g de petits
oignons,
- 25 cl de bouillon
de volaille fait avec un cube
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 110 g de beurre
- 2 c à soupe d’huile
- sel et poivre.
- Préparation :
- Nettoyez les champignons,
coupez-les en lamelles, et arrosez-les d’un jus de citron pour éviter
qu’ils ne noircissent.
- Epluchez les oignons,
pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
- Dans une cocotte,
faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-y les lardons, les champignons
et les oignons 8 à 10 mn. Réservez-les.
- Ajoutez 30 g de
beurre dans la cocotte et mettez à colorer les morceaux de poulet sur
toutes les faces.
- Déglacez avec le
vin blanc. Ajoutez le sel, le poivre, le bouquet garni et le bouillon.
- Couvrir et laisser
mijoter une bonne heure et 1/4 sur feu doux.
- Arroser de temps
en temps avec le jus de cuisson.
- Entre-temps, faites
sauter à la poêle les dés de pommes de terre pendant environ 25 mn avec
l’huile et le reste du beurre. Salez.
- Au bout d’1 h
1/4, remettre les lardons, champignons et oignons dans la cocotte. Les
mélanger au jus de cuisson, et laissez mijoter 10 à 15 mn.
- Servir avec les
pommes de terres rissolées.
Bon
appétit !
REVENIR
AUX RECETTES
|
|
|