LE PORC A LA BIERE
Pour 8 personnes
Préparation :15 mn
Cuisson : 2H30
Ingrédients :
- 1,5 kg d’échine de porc désossée
- 50 g de beurre
- 500 g d’oignons
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bière blonde
- 1 large tranche de pain de campagne,
- 1 c à soupe de moutarde forte
- farine,
- sel, poivre.
Préparation :
- Coupez la viande
en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, faites revenir celle-ci en cocotte
dans 20 g de beurre sur feu moyen. Réservez-les.
- Mettez les oignons
émincés en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils blondissent.
- Allumez votre four
thermostat 5 (150 °C).
- Disposez dans
votre cocotte (en fonte ou en terre cuite) une couche d’oignons, une
couche de viande, une couche d’oignons, etc... jusqu’à épuisement des
ingrédients.
- Placez le bouquet
garni au centre. Salez, poivrez et arrosez de bière jusqu’à hauteur.
- Posez sur le dessus
la tranche de pain de campagne tartinée de moutarde sur les 2 faces.
- Couvrez et soudez
la cocotte hermétiquement en confectionnant un boudin de pâte avec la
farine et de l’eau. Mettez la cocotte au four pendant 2 h 30.
- Pour servir, passez
la tranche de pain au mixer et mélangez celle-ci au jus de cuisson.
- Disposez le tout
sur un plat chaud.
- Accompagnez d’un
riz 3 saveurs.
Bon
appétit !
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