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LE PORC A LA BIERE

Pour 8 personnes

Préparation :15 mn

Cuisson : 2H30

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’échine de porc désossée
  • 50 g de beurre
  • 500 g d’oignons
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bière blonde
  • 1 large tranche de pain de campagne,
  • 1 c à soupe de moutarde forte
  • farine,
  • sel, poivre.

Préparation :

  1. Coupez la viande en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, faites revenir celle-ci en cocotte dans 20 g de beurre sur feu moyen. Réservez-les.
  2. Mettez les oignons émincés en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils blondissent.
  3. Allumez votre four thermostat 5 (150 °C).
  4. Disposez dans votre cocotte (en fonte ou en terre cuite) une couche d’oignons, une couche de viande, une couche d’oignons, etc... jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Placez le bouquet garni au centre. Salez, poivrez et arrosez de bière jusqu’à hauteur.
  6. Posez sur le dessus la tranche de pain de campagne tartinée de moutarde sur les 2 faces.
  7. Couvrez et soudez la cocotte hermétiquement en confectionnant un boudin de pâte avec la farine et de l’eau. Mettez la cocotte au four pendant 2 h 30.
  8. Pour servir, passez la tranche de pain au mixer et mélangez celle-ci au jus de cuisson.
  9. Disposez le tout sur un plat chaud.
  10. Accompagnez d’un riz 3 saveurs.

Bon appétit !

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