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OSSO-BUCO A LA MILANAISE

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1H15.

Ingrédients :

  • 1 kg de jarret de veau découpé en 4 tranches
  • 1 carotte,
  • 1 branche de céleri,
  • 2 gousses d’ail,
  • 4 tomates,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 50 g de farine,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuillerée d’huile,
  • 1 cube de bouillon de boeuf,
  • 1 pincée de noix de muscade,
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron non traité,
  • 1 orange,
  • sel et poivre.
Préparation :
  1. Pelez la carotte et l’ail.
  2. Effilez la branche de céleri. Coupez en petits dés le céleri, la carotte et une gousse d’ail (réservez l’autre).
  3. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez leur chair.
  4. Farinez les tranches de viande.
  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile. Mettez les tranches de viande à revenir sur les deux faces puis retirez-les.
  6. Dans la même cocotte, faites revenir les légumes pendant quelques minutes, sans les laisser colorer.
  7. Remettez la viande, ajoutez les tomates, le vin blanc et 30 cl de bouillon préparé avec le cube. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h 15 à feu doux.
  8. Pendant ce temps, préparez la “grémola”, accompagnement de l’osso-bucco à la milanaise.
  9. Brossez sous l’eau courante le citron et l’orange. Essuyez-les. Prélevez la moitié de leur zeste, en évitant soigneusement d’entamer la peau blanche.
  10. Lavez et essorez le persil. Hâchez finement ensemble le persil, les zestes et la gousse d’ail réservée.
  11. Assaisonnez de muscade.
  12. Saupoudrez l’osso-bucco avec la grémola juste au moment de servir.

Bon appétit !

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