OSSO-BUCO A LA MILANAISE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1H15.
Ingrédients :
- 1 kg de jarret
de veau découpé en 4 tranches
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 2 gousses d’ail,
- 4 tomates,
- 1 verre de vin
blanc sec,
- 50 g de farine,
- 20 g de beurre,
- 1 cuillerée d’huile,
- 1 cube de bouillon
de boeuf,
- 1 pincée de noix
de muscade,
- 1 bouquet de persil
- 1 citron non traité,
- 1 orange,
- sel
et poivre.
- Préparation :
- Pelez la carotte
et l’ail.
- Effilez la branche
de céleri. Coupez en petits dés le céleri, la carotte et une gousse
d’ail (réservez l’autre).
- Ebouillantez, pelez
et épépinez les tomates. Concassez leur chair.
- Farinez les tranches
de viande.
- Dans une cocotte,
faites fondre le beurre et l’huile. Mettez les tranches de viande à
revenir sur les deux faces puis retirez-les.
- Dans la même cocotte,
faites revenir les légumes pendant quelques minutes, sans les laisser
colorer.
- Remettez la viande,
ajoutez les tomates, le vin blanc et 30 cl de bouillon préparé avec
le cube. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h 15 à feu doux.
- Pendant
ce temps, préparez la “grémola”, accompagnement de l’osso-bucco à la
milanaise.
- Brossez sous l’eau
courante le citron et l’orange. Essuyez-les. Prélevez la moitié de leur
zeste, en évitant soigneusement d’entamer la peau blanche.
- Lavez et essorez
le persil. Hâchez finement ensemble le persil, les zestes et la gousse
d’ail réservée.
- Assaisonnez de
muscade.
- Saupoudrez l’osso-bucco
avec la grémola juste au moment de servir.
Bon
appétit !
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