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NOISETTES DE PORC AUX PRUNEAUX

Pour 4 personnes

Préparation :10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 beau filet mignon de porc (700 g) coupé en tranches
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 30 cl de vin blanc sec
  • farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • gelée de groseille à volonté,
  • sel et poivre.

Préparation :

  1. Mettez les pruneaux dans une casserole recouverts de vin blanc et portez à frémissement sur feu doux pendant 20 mn.
  2. Frottez les tranches de filet mignon de sel et de poivre et farinez les bien. Mettez-les dans une sauteuse sur feu vif avec 1/3 du beurre et faites les revenir 2 mn sur chaque face.
  3. Puis baissez à feu doux, ajoutez le reste du beurre, couvrez et laissez cuire de 4 à 6 mn par face, selon l’épaisseur des tranches.
  4. Retirez la viande, réservez-la sur un plat chaud, disposez les pruneaux égouttés tout autour.
  5. Déglacez le jus de cuisson de la viande avec le jus de cuisson des pruneaux, ajoutez la crême fraîche et laissez réduire à consistance nappante.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servir accompagné d’un pot de gelée de groseille.

Bon appétit !

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