NOISETTES DE PORC AUX PRUNEAUX
Pour 4 personnes
Préparation :10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 beau filet mignon de porc (700 g) coupé en tranches
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 30 cl de vin blanc sec
- farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- gelée de groseille à volonté,
- sel et poivre.
Préparation :
- Mettez les pruneaux
dans une casserole recouverts de vin blanc et portez à frémissement
sur feu doux pendant 20 mn.
- Frottez les tranches
de filet mignon de sel et de poivre et farinez les bien. Mettez-les dans une sauteuse sur feu vif avec 1/3 du beurre et faites
les revenir 2 mn sur chaque face.
- Puis baissez à
feu doux, ajoutez le reste du beurre, couvrez et laissez cuire de 4
à 6 mn par face, selon l’épaisseur des tranches.
- Retirez la viande,
réservez-la sur un plat chaud, disposez les pruneaux égouttés tout autour.
- Déglacez le jus
de cuisson de la viande avec le jus de cuisson des pruneaux, ajoutez
la crême fraîche et laissez réduire à consistance nappante.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Servir accompagné
d’un pot de gelée de groseille.
Bon
appétit !
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