FILET D'AGNEAU
Pour 6 personnes
Préparation :30 mn
Cuisson :1 H
Attente
: 40 mn
Ingrédients :
- 1,200 Kg de côtes
d’agneau dans le filet en un seul morceau, demandez à votre boucher
de le désosser
- 1,500 Kg de pommes
de terre type BF15 ou roseval
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de
persil
- 3 c de chapelure
- 80 g de beurre
- 1 c d’huile
- 10 cl de vin blanc
- 100 g de crème
fraîche
- 1/2 tablette de
bouillon
- sel et poivre.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et rincez-les. Râpez-les à la râpe à
gros trous. Faites-les blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée et mettez-les
à égoutter
- . Entre-temps, salez et poivrez le filet d’agneau.
- Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y
le filet à dorer sur toutes les faces à feu vif. Retirez-le et laissez
tiédir.
- Epongez les pommes de terre râpées dans un linge pour les sécher.
- Dans un saladier, mélangez-les aux oeufs battus en omelette. Salez
et poivrez.
- Faites cuire deux galettes de pommes de terre à la poêle, chacune
dans 30 g de beurre chaud. Laissez dorer sur une face et couvrez la
poêle pour que les pommes de terre cuisent en surface. Laissez tiédir
les galettes.
- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- Hâchez finement le persil et mélangez-le à la chapelure.
- Roulez-y le filet d’agneau et pressez bien pour faire adhérer le
mélange persil-chapelure.
- Entourez le filet avec les galettes de pommes de terre. Posez-les
dans un plat et mettre à cuire 15 mn dans le four chaud.
- Entre-temps, jetez la graisse de cuisson de la cocotte, déglacez
les sucs avec le vin blanc, ajoutez 10 cl de bouillon préparé avec la
tablette et laissez réduire 5 mn.
- Ajoutez la crème et faites bouillir 5 mn.
- Servez le filet bien chaud avec la sauce à part.
Bon
appétit !
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