EPAULE D'AGNEAU EN CROUTE
Pour 4 personnes
Préparation :20 mn
Cuisson :1 H
Attente
: 2 H
Ingrédients :
- 1 épaule d’agneau
désossée
- 1 rouleau de pâte
feuilletée (275 g)
- 125 g de poitrine
fumée
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c à soupe de
farine.
- Pour la cuisson
et l’assaisonnement : 6 brins de persil, 6 brins de ciboulette, 1 feuille
de sauge, 3 c à soupe d’huile, sel, poivre.
Préparation :
- Placez l’épaule d’agneau à plat.
- Posez la poitrine fumée sur toute la longueur.
- Roulez l’épaule et ficelez-la. Poivrez-la.
- Chauffez l’huile dans une cocotte.
- Faitez-y dorer l’épaule sur toutes les faces. Baissez le feu et laissez
cuire à découvert 20 mn en la retournant plusieurs fois. Salez-la légèrement.
Retirez-la. Laissez-la égoutter et refroidir pendant environ 2 h.
- Préchauffez le four sur th 7 (210 °C). Etalez la pâte feuilletée
sur une plaque à pâtisserie farinée.
- Posez l’épaule dessus. Recouvrez-la des herbes ciselées. Enveloppez-la
dans la pâte et soudez les bords en les humectant légèrement d’eau.
Placez les pliures par en dessous. Réalisez un décor avec les chutes
de pâte feuilletée.
- Badigeonnez toute la surface de jaune d’oeuf battu allongé d’un peu
d’eau ou de lait.
- Glissez l’épaule au four. Laissez-la cuire pendant environ 30 mn jusqu’à
ce que la pâte soit gonflée et dorée.
- Servez sur un plat chaud accompagné de petites pommes de terre sautées.
Bon
appétit !
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