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EPAULE D'AGNEAU EN CROUTE

Pour 4 personnes

Préparation :20 mn

Cuisson :1 H

Attente : 2 H

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (275 g)
  • 125 g de poitrine fumée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c à soupe de farine.
  • Pour la cuisson et l’assaisonnement : 6 brins de persil, 6 brins de ciboulette, 1 feuille de sauge, 3 c à soupe d’huile, sel, poivre.

Préparation :

  1. Placez l’épaule d’agneau à plat.
  2. Posez la poitrine fumée sur toute la longueur.
  3. Roulez l’épaule et ficelez-la. Poivrez-la.
  4. Chauffez l’huile dans une cocotte.
  5. Faitez-y dorer l’épaule sur toutes les faces. Baissez le feu et laissez cuire à découvert 20 mn en la retournant plusieurs fois. Salez-la légèrement. Retirez-la. Laissez-la égoutter et refroidir pendant environ 2 h.
  6. Préchauffez le four sur th 7 (210 °C). Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie farinée.
  7. Posez l’épaule dessus. Recouvrez-la des herbes ciselées. Enveloppez-la dans la pâte et soudez les bords en les humectant légèrement d’eau. Placez les pliures par en dessous. Réalisez un décor avec les chutes de pâte feuilletée.
  8. Badigeonnez toute la surface de jaune d’oeuf battu allongé d’un peu d’eau ou de lait.
  9. Glissez l’épaule au four. Laissez-la cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  10. Servez sur un plat chaud accompagné de petites pommes de terre sautées.

Bon appétit !

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