LE BOEUF A LA CUILLERE
Pour 4 personnes
Préparation :20 mn
Cuisson :1 H 15
Ingrédients :
- Préparation :
- Sortez la côte
de boeuf au moins 2 H à l’avance du réfrigérateur, de façon à ce que
la viande soit à température ambiante au moment de la cuisson.
- Préchauffez le
four sur thermostat 7 (210 °C).
- Brossez les pommes
de terre sous l’eau froide puis essuyez-les. Enveloppez-les ensuite
dans du papier aluminium. Mettez les pommes de terre à cuire dans le
four chaud pendant 1 H à 1 H 15 environ.
- Entre-temps, préparez
la crème : lavez les fines herbes et essorez-les. Eliminez les tiges
et ciselez-les finement. Incorporez la crème fraîche au fromage blanc.
Ajoutez l’ail et les oignons finement hâchés ainsi que les fines herbes
et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Mélangez le tout
convenablement. 10 mn avant la fin de la cuisson des pommes de terre,faites
chauffer l’huile dans une large poêle.
- Mettez-y la côte
de boeuf à revenir et à dorer sur les 2 faces à feu très vif. Dès que
la viande croûte et colore, retirez-la de la poêle et jetez la graisse
de cuisson. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen et remettez
la côte de boeuf à cuire 3 à 4 mn sur chaque face.
- Présentez la côte
tranchée avec des quartiers de tomates persillées.
- Otez les pommes
de terre de leur papillotte. Fendez-les en croix sur le dessus et répartissez-y
la crème aux herbes à l’intérieur.
Bon
appétit !
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