BROCHETTES DE BOEUF A LA MOUTARDE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 700 g de viande
à fondue ou de steack extra (coupé épais pour pouvoir obtenir des cubes)
- 1 c à soupe de
moutarde à l’ancienne
- 1 c à café de moutarde
de Dijon
- 2 c à soupe de
vin blanc sec
- 2 c à soupe d’huile
- 1 échalote
- quelques feuilles
d’estragon, de persil, de la ciboulette
- poivre moulu.
- Garniture : 1
botte d’oignons nouveaux, 1 kg de fèves fraîches, 1 poivron, sel et
poivre.
- Sauce : 2 dl de
crème fraîche.
- Préparation :
- Au moins 1 h avant la cuisson, préparez la marinade. Dans un saladier,
mélangez tous les ingrédients : les moutardes, l’échalote hâchée, les
herbes très finement ciselées, l’huile, le vin blanc, salez poivrez
et mélangez.
- Ajoutez la viande coupée en cubes de 3 cm de côté environ.
- Retirez les côtes et les graines du poivron et découpez-le en carrés,
que vous ferez aussi macérer avec la viande.
- Préparez ensuite les légumes de la garniture : enlevez les racines
et les longues tiges des oignons, lavez-les et épongez-les.
- Ecossez les fèves, plongez les graines 1mn dans de l’eau bouillante
salée, puis dans l’eau froide, et retirez les peaux qui enveloppent
chaque graine de fève.
- Formez les brochettes en piquant des morceaux de viande et de poivron.
Faites-les cuire 4 mn par face sur des braises vives, ou bien 10 mn
au four, thermostat 10 (300 °C).
- Faites étuver les petits oignons à la cocotte dans une noisette de
beurre pendant 15 mn.
- 3mn avant la fin, ajoutez les fèves, salez, poivrez et ajoutez un
hachis d’herbes fraîches mélangées.
- Faites chauffer la crème avec la marinade restante.
- Dégustez bien chaud.
Bon
appétit ! |
REVENIR
AUX RECETTES |
|
|