Pour
4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn par série.
Ingrédients :
- 600 g de viande
hâchée
- 4 tranches de
pain de mie
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de
persil
- 1 oeuf
- 1/4 de c à café
de carvi en poudre (cumin de hollande)
- 4 pincées de quatre-épices
- 4 c à soupe de
chapelure
- 15 cl d’huile,
sel et poivre.
- Pour la sauce
tomate : 1 boite de pulpe de tomates (250 g), 1 échalote, 2 c à soupe
d’huile
- 2 pincées d’herbes
de Provence
- sel et poivre.
- Préparation :
- Préparez
une sauce tomate : faites chauffer lhuile dolive dans une
casserole et ajoutez léchalote émincée. Laissez
blondir léchalote, et ajoutez la pulpe de tomates ainsi
que les herbes de Provence, le sel et le poivre. Amenez à frémissements
et laissez épaissir.
- Pendant ce temps,
préparez les boulettes : faites tremper la mie de pain dans un
peu deau froide.
- Epluchez loignon
et lail, puis hâchez-les.
- Ciselez le persil.
- Dans un saladier,
rassemblez la viance hâchée, loignon, lail,
le persil ciselé, la mie de pain égouttée et loeuf.
Salez et poivrez.
- Assaisonnez avec
le carvi et le quatre-épices.
- Mélangez
bien afin dobtenir une farce homogène.
- Prélevez
des cuillerées de hachis et façonnez des boulettes de
la grosseur dune petite clémentine. Roulez-les dans la
chapelure et disposez-les sur un plat en les espaçant.
- Chauffez lhuile
dans une poêle.
- Faites frire les
boulettes 10 mn environ.
- Retirez-les lorsquelles
sont bien dorées et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez en même temps la sauce tomate chaude.
- Accompagnez votre
plat dun riz pilaf et dune salade de saison.
-
Bon
appétit !
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