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L'AGNEAU

collier ou collet cotes decouvertes epaule poitrine - haut de cotes cotes premieres et secondes selles anglaises gigot
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Morceaux
Temps de cuisson
Grillé ou rôti
Gigot

Selle

 

Côtelettes premieres
Côtelettes secondes
Côtelettes filet
Grillé
Côtelettes
Découvertes
Au four à la broche
12 à 15 min par livre

18 à 20 min par livre

 

En grillade
3 à 4 min par face
 
 
 
 
* Ces morceaux sont tendres et savoureux. Ils diminuent à la cuisson.

* La selle est composée de 2 filets.

* Le gigot raccourci est un gigot auquel on a enlevé la selle.

Rôti ou en ragoût
Epaule
Au four

15 à 20 min par livre à la broche.
20 à 22 min par livre

* Désossée et roulée : se découpe plus difficilement en tranche après cuisson.

* Avec os : se découpe comme un gigot.

* Coupée en morceaux pour les ragôuts.
En ragoût ou braisé
Collier
Haut de côtelettes
Poitrine
Jarret
Flanchet
En cocotte
1 h à 1h30 min
en autocuiseur
30 à 40 min
 
 
Tous les morceaux sont:
* Utilisés pour les navarins, haricots de moutons, ragoûts( le collier est un peu plus maigre)

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