Quel morceau choisir
?
Morceaux |
Temps de cuisson |
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Grillé ou rôti |
Gigot |
Selle
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Côtelettes premieres |
Côtelettes secondes |
Côtelettes filet |
Grillé |
Côtelettes |
Découvertes |
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Au four à la broche |
12 à 15 min par livre |
18 à 20 min par livre
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En grillade |
3 à 4 min par face |
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- * Ces morceaux sont tendres et savoureux. Ils diminuent à
la cuisson.
* La selle est composée de 2 filets.
* Le gigot raccourci est un gigot auquel on a enlevé la selle.
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Au four |
15 à 20 min par livre à la broche.
20 à 22 min par livre |
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* Désossée et roulée : se découpe
plus difficilement en tranche après cuisson.
* Avec os : se découpe comme un gigot.
* Coupée en morceaux pour les ragôuts.
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En ragoût ou braisé |
Collier |
Haut de côtelettes |
Poitrine |
Jarret |
Flanchet |
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En cocotte |
1 h à 1h30 min |
en autocuiseur |
30 à 40 min |
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Tous les morceaux sont:
* Utilisés pour les navarins, haricots de moutons, ragoûts(
le collier est un peu plus maigre) |